Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. especial, p. 628-632, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja coletadas em Paty do Alferes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4874-4878.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica do óleo essencial de duas espécies de alfavaca. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFP, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Effect of freezing and drying on the yield and chemical composition of essential oil of Rosemary (Rosmarinus officinalis L.). In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 76, Resumo Sm08.231.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Effect of freezing and drying on the yield and chemical composition of essential oil of rosemary (Rosmarinus officinalis L.). Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 159-162, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S.; CASTRO, K. N. de C.; MORAIS, L. A. S. de. Atividade inibitória de extratos de plantas no crescimento de Pythium aphanidermatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. Extrato vegetal, fungicida e tempo de armazenamento dos produtos, no tratamento in vitro de sementes de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 16, n. 5, p. 21-31, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. L. S. S. de; CASTANHA, R. F.; VALLIM, J. H. Evaluation of NANoREG TiO2 toxicity in Caenorhabiditis elegans. In: ENCONTRO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, 15., 2016, Campinas. [Abstracts...] Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisas em Materiais, 2016. Resumo B4TJ.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFARRAPO, B.; BLUMEL, S.; VALLIM, J. H.; CASTANHA, R. F.; CASTRO, V. L. S. S. de. Efeitos da exposição aguda ao dimetoato em microcrustáceos e anelídeos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; GONÇALVES, G. G. Composição química do óleo essencial de gengibre utilizado no tratamento de sementes de soja. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFP, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Composição química do óleo essencial de (Lippia sp.), nativa do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo QUI-29.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparação de meios de cultivo e métodos de extração na produção de lipídeos por Cryptococcus laurentii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Conference Abstracts... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 722-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; CATINI, A. L. Caracterização química do óleo essencial de alfazema do Brasil coletada em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2183-S2188, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S. Caracterização filoquímica de óleos essenciais de louro proveniente de material nacional e importado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1224-S1228, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica de óleos essenciais de louro nacional e importado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CATINI, A. L.; CASTANHA, R. F. Influência da adubação orgânica na atividade antifúngica de extratos de alfavaquinha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n, 2, p. S0745-S0752, jul. 2014. Suplemento. 1 CD-ROM. Ref. A509-T9698. Trabalho apresentado no 53. Congresso Brasileiro de Olericultura, Palmas, TO, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCATINI, A. L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Influência da adubação orgânica na atividade antimicrobiana dos extratos de Ocimum Selloi. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12401.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBASAGLIA, F. S.; MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; TERRA, S. M. T. Rendimento do óleo essencial de Ocimum selloi benth. submetido a diferentes adubos orgânicos em associação ou não à adubação verde. In: In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R.
Afiliação:  RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; ADRIANO PINTO MARIANO, FEQ-UNICAMP; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP.
Título:  Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This work aimed to evaluate nine strains of yeast, previously identified as good producers of lipids in honey medium, for selecting the most suitable strain for the production of lipids in cheese whey medium and compared two well known extraction methods of lipids from the culture medium. The highest yield of total lipids was 1.27 g.L-1 produced by Cryptococcus laurentii 11. A comparison was made between the two culture media: cheese whey and liquid YEPG, and two lipid extraction methods: Bligh and Dyer and Folch et al. for C. laurentii. The experiments were performed with 22 full factorial design using two factors and two levels. Lipid content was higher in cheese whey and there was no difference in the extraction methods statistically. The method of Bligh and Dyer was used in preference to Folch et al. as it resulted in larger mean of total lipids.
Thesagro:  Extração; Levedo; Óleo; Soro de leite.
Thesaurus NAL:  Cheese whey; Extraction; Yeasts.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95441/1/2013AP42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12868 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional